鏡好聽

鏡好聽全新APP上線 體驗全面升級,即刻下載

下載

discover


發現

歷史傷痕的療癒:梅丁衍

這些風格鮮明的作品,都是在持續提問國族、歷史、身分與文化認同,進而質問,「認同意謂著什麼?」

一週聽一本有聲書:《孤獨培養皿》

「當我在創造以及追求聲音的過程,也就是我不斷的在與世界連結的過程。」──鄭宜農。 音樂創作人鄭宜農首部親唸有聲書,特別收錄〈彷彿時間在這裡根本不曾往前〉台語版,以及與作家好友顏訥的精采對談。

紀錄即生活:劉嵩

假使創作有任何風格的話,我的風格是從我媽媽的廚房培養出來的。

戲精靈、舞狀元:陳鳳桂(小咪)

小咪的舞台經歷就是台灣大眾表演藝術史的縮影

一週聽一本有聲書:《香江神探福邇,字摩斯2:生死決戰》

口碑好評之作《香江神探福邇,字摩斯》系列第二部!由〈十字血盟〉〈歪嘴皇帝〉〈駐家大夫〉三樁奇案異事揭開序幕,〈舞孃密訊〉〈諜海潛龍〉〈終極決戰〉帶出清末詭變世局,福邇與華笙亦捲入洪流之中。鏡好聽聲音主播吳奕倫為有聲書精采演出,粵、日、英、華語切換自如,聲音隨情節生動起伏,俠氣凜凜。

六月|鏡好聽推薦有聲書

好聽精選,提供你每月輕鬆學習、沉浸體驗,深度思考的陪伴好聲

不講股、不報明牌,《鏡電視》的國際財經新聞如何聊出全球新高度?-《好好評新聞──公評人來了!》全新一季!

《鏡電視》推出《鏡轉全球》和《全球聊天室》,一個掌握即時性,一個訴求深度,本集節目邀請新聞部國際節目中心總監顏瑜玫、製作人陳智偉,他們如何製作出更快、更深入的報導,還曾在YouTube上創下超過十萬的觀看次數?

一週聽一本有聲書:《有生之年》

在我的有生之年,每一刻都有你。 鏡好聽聲音主播蘇郁翔,在青春與世故、輕快與沉穩之間流暢轉換,完美詮釋跨越十年光陰的浪漫愛情故事。

一週聽一本有聲書:《刻意放鬆:25個壓力調節練習,找回安定的內在》

放鬆,是心的日常保養。 鏡好聽主播楊日瀚,以溫柔沉穩的聲音,帶領我們一步步練習放鬆,找回身心合一的自己。

一週聽一本有聲書:《內在黑洞:薩提爾帶你走過人生的困頓,與自我和解》

薩提爾溝通名師,李崇義溫暖新作──十場穿越內在黑洞的對話,陪你學習回應受傷與失落,走過人生的困頓,與自我和解。有聲書由李崇義與共同作者朱芳儀親聲詮釋,親切、幽默、感性,穩穩地承接住每顆渴求被同理的心。

五月|鏡好聽推薦有聲書

好聽精選,提供你每月輕鬆學習、沉浸體驗,深度思考的陪伴好聲

一週聽一本有聲書:《死了一個娛樂女記者之後》

娛樂圈潛規則:每個女孩都有身價。但當事不關己,又有誰真的在意?新聞若是項利器,該用來防衛自保?交換利益?或是奮不顧身地贖罪?柯映安精彩小說創作,由實力派演員賴雅姸獻聲演繹,深刻揣摩人物性格,帶來極具畫面感與情緒張力的聲音劇場。