鏡好聽

鏡好聽全新APP上線 體驗全面升級,即刻下載

下載

discover


發現

三月|鏡好聽推薦有聲書

好聽精選,提供你每月輕鬆學習、沉浸體驗,深度思考的陪伴好聲

一週聽一本有聲書:《那些少女沒有抵達》

榮獲2023博客來年度選書、2023讀墨年度華文大獎年度人氣作家文學類首獎,小說家吳曉樂以犀利筆鋒真實描寫親子關係及教育現場的桎梏與掙扎。 有聲書由鏡好聽主播張怡沁以洗鍊且收放自如的聲音傾心表演,並特別收錄吳曉樂親自朗讀的〈曾經這世界有她〉,引領我們接近那些沒有抵達的遠方。

【好聽人物】吳明益:我只是誠實而已

吳明益經典短篇小說集《天橋上的魔術師》有聲書正式上線,特別邀請他來到鏡好聽,與我們聊聊創作與人生。

一週聽一本有聲書:《天橋上的魔術師》

吳明益小說代表作,曾翻拍成電視劇,也在法、韓、日翻譯出版,感動海內外無數讀者。有聲書由鏡好聽六位主播曾紫庭、張心哲、蘇郁翔、徐壽柏、張怡沁、郭時棣溫柔呈現,以純粹的聲音,回到過往的時光與故事的起點。

二月|鏡好聽推薦有聲書

好聽精選,提供你每月輕鬆學習、沉浸體驗,深度思考的陪伴好聲

一週聽一本有聲書:《津輕》

「在人生走向崩壞前,我心中最後的風和日麗……」太宰治創作生涯最重要的代表作之一,評論家盛讚「映照作家一生內心風景」的最高傑作!唯一中譯本由馬可孛羅出版,有聲書由具有古典嗓音的鏡好聽主播顧紘恩詮釋,引領讀者踏上這段別具意義的津輕之旅。

深入新聞事件的歷史與脈絡,《鏡新聞調查報告》如何成為不一樣的八點檔?ft.鏡電視資深顧問邱銘輝、採訪中心總監張玄會

《鏡新聞調查報告》如何成為不一樣的八點檔?-《好好評新聞──公評人來了!》

一週聽一本有聲書:《時代如何轉了彎:蔡英文與臺灣轉型八年》

風雲變幻的世界,在臺灣這座島嶼上,我們共同經歷的八年故事。 作者張惠菁親聲朗讀〈前言〉、鏡好聽聲音主播張心哲與鄭佳如攜手獻聲,以穩健並富有渲染力的敘事表現,回首八年來我們所踏出的每一個步伐,並展望未來前行的方向。

一月|鏡好聽推薦有聲書

好聽精選,提供你每月輕鬆學習、沉浸體驗,深度思考的陪伴好聲

一週聽一本有聲書:《上一堂人生國文課:希望老師有教我的事,關於際遇、抉擇、傷痛,以及無論順逆都能優雅起身》

結合電影、動漫、流行音樂,羊咩老師讓國文課不再呆板無趣。鏡好聽聲音主播楊雅淳,以溫暖豁達的聲音表現,帶領你跨越時代隔閡,在文學裡學習思辨、信念與溫柔。

一週聽一本有聲書:《雪佛》

金鼎獎、年度散文獎、台北文學年金得主,散文名家王盛弘書寫八○、九○年,那裹捲於年代風雲裡「我」和「我們」的命運際會。有聲書以音波駐留記憶,由鏡好聽主播曾紫庭真摯演繹。

一週聽一本有聲書:《情緒寄生:與自我和解的34則情感教育》

在情緒之前,我們都是受壓迫的弱者!諮商心理師許皓宜以34則深層的自我揭露與臨床案例,剖析34種「情緒寄生」的效應。透過鏡好聽聲音主播鄭佳如以專業、沉穩而不失親切的口吻,引導你一起勇敢地把這些寄生情緒從心裡剪掉,你的內在才會讓出空間,接受生命中新的美好!