鏡好聽

鏡好聽APP 精彩優質有聲書和Podcast

下載

訂閱免費參加,聽莎士比亞的當代魅力!

鏡好聽 2022-06-19 18:00:00

〔 夏日耳朵閱讀節 Summer Ear Reading 〕

° 𓆇・鏡好聽 On Live!線上系列講座・𓆇 ° ​

 

鏡好聽線上系列講座來了!繼鏡好聽成為全會員制平台後,首度推出訂閱會員免費專屬活動,這個夏天,想邀請你一起:​聽性別、聽經典、聽療癒、聽知識,​𝐄𝐚𝐫𝐑𝐞𝐚𝐝𝐢𝐧𝐠 從鏡好聽開始,完整場次查詢。​

 

◍ ​ 場次二:

〖 聽經典 〗莎士比亞十四行詩:聽見經典的生命力量​

—— 在大疫年間中,於古典詩歌裡探詢美的可能

░ 時間:𝟔 / 𝟐𝟔(日)𝟏𝟓:𝟎𝟎 - 𝟏𝟔:𝟎𝟎​

░ 主持:吳家恆|資深出版廣播人 ​

░ 與談:廖咸浩|台大外文系特聘教授​

░ 報名:​https://bit.ly/3xAhoCD

░ 簡介:

 

莎士比亞的154首十四行詩,連綿起來超過千行詩句,儼然就是一部劇情完整的劇作,既像貝多芬的奏鳴曲、又如巴哈的賦歌。而今年度,鏡好聽也攜手教學英美文學超過30年的廖雅慧老師,推出《漫談英文詩》莎士比亞十四行詩系列內容。

 

本次講座將邀請資深廣播出版人、古典樂評論專家 吳家恆、台大外文系特聘教授 廖咸浩,不僅將分享歐洲黑死病肆虐時莎翁如何完成全篇十四行詩的傳世鉅作,而對照Covid-19疫情的現下,透過聽詩的方式重新認識這些經典詩作,如何讓我們找回生命的力量。


※ 鏡好聽訂閱會員 免費報名;一般聽友單場票$250加贈30天鏡好聽訂閱升級序號(市價$230)

 

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

主持及與談人介紹

﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋

□ 吳家恆|資深廣播及出版人

政治大學公共行政系畢業,英國愛丁堡大學音樂學碩士。曾任《天下》雜誌文稿編輯,《康健》雜誌研究編輯,時報文化史哲線主編,遠流出版副總編輯,以及雲門劇場、臺中國家歌劇院顧問。譯有《指揮家之心》等書,也是鏡好聽《時代奏鳴曲》、OPENBOOK《閱讀隨身聽》、臺中古典音樂台《音樂達文西》等節目主持人,製作主持的《在轉角發現微光》入圍2019年金鐘獎。

 

■ 鏡好聽x吳家恆《時代奏鳴曲》:

https://www.mirrorvoice.com.tw/voices/presenter/67

 

□ 廖咸浩|國立台灣大學外文系特聘教授

美國史丹佛大學文學博士,臺灣大學人文社會高等研究院院長,外文系特聘教授。曾任財團法人語言訓練測試中心執行長、公視新聞國際新聞報導節目《閱讀天下》主持人、台北市文化局局長、臺灣大學主持秘書。著研究專書《紅樓夢的補天之恨》、散文著作《迷蝶》以及《美麗新世界》等書。

 

【鏡好聽製作推薦|廖雅慧《漫談英文詩》莎士比亞十四行詩第一輯】

 

​​主持人 廖雅慧 將從第1首到第19首詩談起,聽莎翁如何用不同的情境、各種譬喻,極力勸導美少年生育後代,以傳承他的俊美,以及在這些文字背後,他如何向美少年表達內心的愛慕!

 

■ 單購《漫談英文詩———莎士比亞十四行詩第一輯》共10集,單購價599元➠ https://bit.ly/3wHSMrb​

 

■ 鏡好聽全新系列付費內容,成為訂閱會員盡情暢聽,一個月只要230元! ➠ https://bit.ly/39PFhg8​
 

【加入鏡好聽訂閱會員,立刻免費參加】

精選主題、無痛學習,一個月只要 𝟐𝟑𝟎 元  ➠ 立即訂閱

more


更多