鏡好聽

鏡好聽APP 精彩優質有聲書和Podcast

下載

牽小手玩博物館【第一季】

這是一個告訴你怎麼帶小孩「逛」博物館與美術館的節目,帶你發掘自己與孩子欣賞藝術的潛力,盡情玩博物館。

主持人 朱家琳
節目總長 03:20:33
開播日期 2021-01-19
更新日期 2021-03-24
朱家琳
追蹤 28
作品 2
追蹤 28
作品 2

intro


介紹

集數

博物館不僅只是知識殿堂,更可以是靈感啟發之處所的可能性。

 

主持人朱家琳將運用哈佛大學教育研究所推動的Artful Thinking-賞識思維系統的理論與方法,每集以一間台灣的博物館/美術館的展覽為實例,設定趣味性與貼近生活的主題,導引父母聽眾帶領孩子參觀博物館,共同在博物館中創造延伸性的、更深層次的對話與思考。

 

節目中提及的博物館涵蓋了華夏歷史與藝術、臺灣近現代與當代藝術、以及西洋藝術類型等博物館,以該博物館中的常設展或當期特展,引導聽眾重點式且深入地瞭解作品,通過每一集節目自然而然地接觸博物館,為身為父母的聽眾提出引領孩童欣賞藝術、發展獨立與深度思考能力的小訣竅,享受愉快高水準的親子關係。同時節目中也會分享博物館內適合小孩使用的參觀輔具或線上資源,讓聽眾了解博物館可以善用的資源,以獲得更深入的參觀體驗。

 

現在就出發,牽起小手跟著每集節目一起玩轉博物館〜〜

 

《牽小手玩博物館》由鏡好聽製作播出

 >> 第一季10集播畢

 >> 開啟節目小鈴鐺、按下追蹤,持續關注最新節目!

review


評論

我給本專輯

5

/ 5
(14)
  • (14)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)

related


猜你喜歡