鏡好聽

鏡好聽APP精彩優質有聲書和Podcast

下載

我和我的老朋友

與鏡文學文化組主筆陳玉梅一起,透過長者朋友的生命故事探索老後。

主持人 陳玉梅
節目總長 03:13:36
開播日期 2021-05-28
更新日期 2021-07-23
陳玉梅
追蹤 15
作品 3
追蹤 15
作品 3

intro


介紹

集數

老-這個我們永遠的朋友,我們該如何面對它,跟它相處?

 

當記者這麼多年,如今陳玉梅也步入中年。看著逐漸衰老的母親,她慢慢明白,變老對身體跟精神衝擊上,所帶來的辛苦部分。但是時間的餽贈,也讓她澄澈的看到許多人與事的變化。

 

隨著醫療進步,人的壽命的延長,我們面對父母的老化跟死亡,接著也將面對自己的老化。學習如何入老已經成為一個新的課題跟顯學。
 

而從年長者身上所學到的經驗,可否帶領更多人不怕老,探索一個更豐富的老後生活?

 

在《我和我的老朋友》系列 podcast 裡,我們將一同探索這些老後問題:其中分享陳玉梅認識、採訪的一些長者朋友的生命故事,這些故事展現了多元的樣貌,充滿了創意、想像力和活力,也有著深刻的悲憫跟智慧,讓人驚訝生命下半場還能延伸到如此意想不到的邊境,改變我們對老後的想像。

 

【本節目是由鏡好聽與鏡文學共同製作播出的《我和我的老朋友》】

每雙週一上線全新一集

開啟小鈴鐺、按下追蹤,持續關注最新節目!

review


評論

我給本專輯

5

/ 5
(1)
  • (1)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)

related


猜你喜歡