鏡好聽

鏡好聽APP 精彩優質有聲書和Podcast

下載
單購
有聲書 文學小說

蛻變:卡夫卡文學經典

單購價

199

本產品限單獨購買

有些小說會提問,有些小說沒有答案,而在這本書中,沒有提問,更沒有答案。甚至,沒有原因。

作者 法蘭茲.卡夫卡 Franz Kafka
譯者 李豫
版權方/出版社 遍路文化
節目總長 02:53:16
出版日期 2021-05-07
更新日期 2021-05-06

intro


介紹

集數

有些小說會提問,有些小說沒有答案,
而在本書《蛻變》之中,沒有提問,更沒有答案。
甚至,沒有原因。

 

這本有聲書《蛻變》,保留了卡夫卡那種,簡潔的矛盾與荒誕的文字與文體;

也針對聲音的呈現方式,將字詞與句子的順序,調整成更適合聆聽的版本;

除此之外,隨著故事情節的推進,朗讀者也隨之變化不同的聲音詮釋方式,讓你一層層進入角色的心境,和卡夫卡式的文學氛圍。

除了文體、聲音演繹的特色之外,本書還特別收錄,35則名家評論以及作家生平,讓你在聆賞故事之餘,還能對作者與故事有更深層的瞭解。

 

那《蛻變》這本書是在說什麼樣的故事呢?
故事開展於,一隻蟲莫名的在人的世界醒來,它卸下了生而為人的重擔,卻成為家人恐怖的負擔。

在它怪物般的蟲殼下,有一顆最溫柔的心。它比任何人都像人,甚至當它明白大家的厭惡與唾棄之後,懷著奇特的體諒,自願地離開了人的世界。

 

本書作者卡夫卡,被譽為20世紀最具影響力的作家之一,影響了後世的文學藝術流派,如「存在主義」、「荒謬劇」、「魔幻寫實」等。他的人,他的作品,受到藝文界廣大的談論,從哲學家沙特、文學評論家羅蘭‧巴特,到小說家村上春樹等,都從中獲得啟發,像是:

  • 諾貝爾文學獎得主蒙塔萊曾說:「在我們這個時代,沒有哪個作家比卡夫卡更孤獨,但也只有很少數的人,才能達到他所引發的共鳴。」
  • 小說家馬克‧史洛卡說:「卡夫卡並沒有救我,他只是告訴我,我正在往下沉。」
  • 劇團總監麥基‧埃斯布馬這樣形容:「我們在《蛻變》裡,看到當代宅男的原型。」
     

回到《蛻變》小說本身,或許一開始聆聽的時候,你會覺得故事很荒謬,但如果我們明白了卡夫卡要說甚麼,那就會覺得它再具體寫實不過了,一點也不怪誕。畢竟在現代社會中,難保誰不會一覺醒來變成一隻大蟲,又或者,我們都曾是鄙棄主角的那些家人。
 

本有聲書由【漫遊者事業群 × 遍路文化】聯合製作
朗讀版本:2015年8月 初版五刷第一次
版權申告:本書譯文為漫遊者文化所有,非經書面同意,不得以任何形式任意重製、轉載。版權所有,盜錄必究。
本書作者,法蘭茲.卡夫卡;譯者,李豫;朗讀者,徐偉翔。

 

作者簡介/法蘭茲.卡夫卡

1883年出生於奧匈帝國統治時期的布拉格,是猶太商人的兒子。他曾攻讀文學,後改學法律,23歲便獲得法學博士學位,畢業後任職保險公司。他一生多次與人訂婚又解除婚約,從未結婚。1924年死於肺結核,享年不滿41歲。
卡夫卡從中學時期就開始寫作,終身熱愛文學創作。他死前曾請好友馬克思.布洛德將他全部的書稿銷毀,但布洛德卻違背他的遺願,將這些未完成的小說整理出版。其作品包括小說《審判》、《城堡》、《蛻變》,以及書信集《給菲莉絲的情書》等等。
卡夫卡的作品一直到去世後才受到矚目,許多作家如沙特、賈西亞.馬奎斯等,均受到他的影響。後世的文學藝術流派,如「存在主義」、「荒謬劇」、「魔幻寫實」等,也是由他的作品中獲得啟發。波赫士將他的小說翻成西班牙文,對其非常的推崇,他曾說:「卡夫卡的作品不受時間限制,或許更是永恆的。他是我們這個災難頻仍的奇怪世紀裡偉大的經典作家。」
然而,卡夫卡寓言的祕密卻從未被揭開。

 

朗讀者介紹/徐偉翔

徐偉翔,除了配音員之外當過輕小說作家與電競賽評,是個不務正業的斜槓肥宅。目前和一群志同道合的同事,經營聲音創作團隊《嗓音不甜也有春天》,希望能用聲音創造更多可能性與感動給大家。

review


評論

我給本專輯

0

/ 5
(0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)

related


猜你喜歡