鏡好聽

鏡好聽APP 精彩優質有聲書和Podcast

下載
單購
有聲書 文學小說

變形記(卡夫卡流傳百年不朽經典)

單購價

220

本產品限單獨購買

卡夫卡存在主義代表作。卸下所有重擔吧!變形成無人了解但最真實的我自己。

作者 法蘭茲.卡夫卡 Franz Kafka
譯者 姬健梅
版權方/出版社 麥田
節目總長 02:08:40
出版日期 2021-03-05
更新日期 2021-04-01

intro


介紹

集數

★存在主義代表作★

★現代主義代表作★

★荒誕寓言的世紀典範★

★德語文學的不朽經典★

 

讓我卸下所有重擔吧!

變形成無人了解但最真實的我自己

 

早上醒來,我發覺自己變成了一隻蟲。

震驚、掙扎、自責、悔恨,卻沒人在乎。

只好躲在床下的我,無從解釋也無意辯白,只想默默存在,也默默消亡。

聽我說啊:

我不再想當你們的好兒子、好哥哥、好員工、好國民,

我只想迅速而徹底地忘記,我曾身為人類的過去。

 

葛雷戈是一個勤勉敬業的推銷員,他一肩擔起家計,做著符合父母期望、聽從上司安排也順應社會要求的事情。沒人知道他心中快樂與否,沒人願意理解他是否也有苦悶、願望與愛恨,他只是一個安分盡責的存在、一抹面目模糊的影子。

 

在有形無形的責任以及外界的種種壓力下,他雖然勉力走在人生的正軌上,卻在每一天清晨,掙扎著是否要爬下床面對同樣的另一天。直到有一天……

 

葛雷戈從不安的睡夢中醒來,變成一隻駭人大蟲。至親的父母手足視他為怪物,避之唯恐不及,甚至亟欲除之而後快。

 

卡夫卡所創造的龐然大怪蟲,為無數孤獨靈魂提供了避風港,誰都能遁入那副變形軀殼中,把世界阻隔在外。脆弱無助的葛雷戈被排除到了人類的圈子之外。

然而,變形成蟲,或許正是葛雷戈最完美的出路!

 

 

=作者簡介=

卡夫卡

‧存在主義代表作家

‧現代主義文學鼻祖

‧二十世紀德語文豪

一八八三年生於布拉格,一九二四年因肺結核病逝。

一九○六年自卡爾.費迪南特大學畢業,獲法學博士學位,後於勞工事故保險局任職。

一八九九年起開始寫作,早期作品皆未予以保留,死時更交待友人將作品全數銷毀,友人未予聽從,三部未完成的長篇小說因而得以傳世。

著有長篇小說《審判》、《城堡》、《美國》;書信集《給父親的信》、《給米蓮娜的信》、《給菲莉絲的情書》;中篇小說《變形記》;短篇小說《鄉村醫生》、《飢餓藝術家》、《地洞》、《流刑地》、《鄉間婚事籌備》、《老光棍布魯費》等,作品多蒙上灰暗色彩。

 

=譯者簡介=

姬健梅

台灣師範大學國文系畢業,德國科隆大學德語文學碩士,輔仁大學翻譯研究所中英文組。從事翻譯多年,近期譯作包括《K一頓卡夫卡》、《複製一個我》、《遊戲》、《撞上你愛上你》、《美麗的賽登曼太太》、《如何穿過一張明信片》等。

 

=朗讀者簡介=

張乃文

台灣女性配音員,畢業於東吳大學日本語文學系,二○一一年入行,曾於二○一一到二○一七年間任職廣播節目《動漫我要聽》助理主持,平常多為卡通、戲劇、遊戲配音,除配音之外,也從事翻譯、口譯、主持的工作,也多次受邀擔任分享配音產業相關講座之主講人,知名作品有韓劇《燦爛的守護神──鬼怪》池恩卓、單機遊戲《鬥陣特攻》辛梅塔。

review


評論

我給本專輯

0

/ 5
(0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)

related


猜你喜歡