有聲書 兒少親子

小太陽(林良爺爺最經典作品)

單購價

320

本產品限單獨購買

永遠帶給讀者溫暖與啟發的文學經典,和諧家庭的幸福聖經

作者 林良
版權方/出版社 麥田
節目總長 06:13:46
開播日期 2020-12-07
更新日期 2021-01-26
訂閱無限暢聽

intro


介紹

集數

永遠帶給讀者溫暖與啟發的文學經典,和諧家庭的幸福聖經──

《小太陽》!全書完整有聲書首度上市

 

每個孩子都是父母心目中的小太陽!

每個家庭都應該一同欣賞這部親子文學經典《小太陽》!

數十年來帶給大小書迷無盡幸福的暖暖小太陽!

國家文藝獎終身成就獎得主林良,幸福感最高傑作!

由資深配音洪耀𥳜  以「聲」演繹家庭裡可愛而溫暖的每一片刻

 

=內容簡介=

我們曾經苦苦的盼望著太陽,但是現在,我們忘了窗外的世界,因為我們有我們自己的小太陽了。

小太陽不怕天上雲朵的遮掩,小太陽能透過雨絲,透過愁苦靈魂堅硬的外瞉,暖烘烘照射著我們的心……  

──林良

 

一個男人,一支筆,一張書桌,一個女人,三個孩子,好幾隻狗

一間屋子,一個平凡家庭生活的再現

如果沒有家人的陪伴,我的生活將微不足道──

窗戶外面是世界,窗戶裡面是家

我們不能每天在家裡老站著或老坐著,我們要走走!

 

四十多年前,一位作家林良,以平淡細緻的筆,生動紀錄關於他的家的一切。

他所關心的,是家裡的每一個家人:從人生的親密夥伴妻子,到迎接三個孩子:櫻櫻、琪琪、瑋瑋的降臨,

目光擴及到寵物狗斯諾,到窗外的天光、巷子的動靜,構成林良筆耕超過半世紀「寫作人生」不可或缺的所有,也是一切的起點。

 

風靡無數書迷的《小太陽》,是作家林良第一本散文集。

「家」,在林良筆下,從一個幽暗的黑色盒子,因著家人點點滴滴匯流出的歡喜悲傷,成為二十四小時都有故事、永遠不黯淡的「金色盒子」,照耀著他的人生;「家」這個字底下的一筆一畫,就如同每一個成員,白天的時候大家四散出門去探尋成就自己的世界,等待華燈初上,大家又漸次歸來,這時候,每一筆畫都到齊了,新的故事也開始了,「家」因此再度聚合。作者在寫作、工作與家庭之間,如何取捨的藝術,正是現代生活,每一個「忙人」的課題。

 

正因為林良,因為小太陽,

我們才發現,原來我們每一個人的「家」,是可以如此地可愛!

只要願意傾聽,這個金色的發光盒子,永遠都有說不完的故事!

 

★作家 林良的小世界──

書桌下擺一個厚椅墊,腳上穿毛襪,身上是一件棉袍,腿上再蓋一牀棉被。

電爐由四十五度角「烤」過來。座椅的兩邊各擺一溜椅子,選好的參考書、工具書全都堆在那上面,一杯咖啡,一杯茶;半盒餅乾,一包菸。

書桌上有暖水壺、碗、筷子、未打開的一包生力麵;甚至安排一個「小廁所」。

人一落坐,輕易不再離席。我把書桌造成一個「自足」的世界。──選自〈肥胖季節〉

 

◎作家朱天衣 感動推薦:

當我們回頭來看《小太陽》,為什麼歷經四十多年,它始終能發光發熱受到大家喜愛,書中描寫的是為人夫為人父的林良老師和妻子及三個女兒生活中相知相與的點點滴滴,若不是長時間的陪伴與關注,如何能有如此細膩深情的觀察與書寫,這看似再平凡不過的家庭生活,卻也是《小太陽》最珍貴最觸及人心深處的所在,誠如林良老師所言:「如果沒有家人的陪伴,我的生活將微不足道。」你我呢?家人在我們的生命中又扮演著甚麼樣的角色?

 

=作者簡介=

林良

《小太陽》的作者林良,常以本名寫兒童讀物,而用筆名「子敏」寫散文。

他的出生年月日,是一九二四年十月十日,作品具「好爸爸」形象,且給人一種比實際年齡年輕些的感覺,因為他關心兒童閱讀,把心力奉獻給孩子,從「發展心理學」的觀點來看,這樣的心態一定比「常模」年輕得多。

他當過小學教師、新聞記者、副刊編輯、雜誌主編跟廣播節目的主持人,後來還當了報社的董事長。

畢業於國立師範大學國文系國語科、私立淡江大學英國語文學系。

著有《小太陽》、《和諧人生》、《月光下織錦》等散文集,兒童文學論述包括《淺語的藝術》、《純真的境界》、《小東西的趣味》、《更廣大的世界》,兒童文學創作及翻譯共計兩百多本。

作品曾獲國家文藝獎兒童文學特別貢獻獎、行政院新聞局終身成就金鼎獎、全球華文文學星雲獎特別獎及第十六屆國藝會國家文藝獎等。

《小太陽》一書曾獲一九七三年中山文化基金會文藝創作獎,且二○一一年獲選為「臺北之書」。

 

=朗讀者簡介=

洪耀𥳜

是配音經紀品牌「遊聲學」及聲音教育品牌「遊聲堂」的創辦人。

同時,也是國家圖書館以林良先生作品《小太陽》為本製作的「印象太陽」VR作品的配音。

曾經擔任電台DJ,舞台劇演員,唱片製作人。目前為全職配音演員、聲音導演、同時也是聲音訓練師。

長期在各大學及企業講授各類聲音訓練課程,目前已有超過兩萬支的配音作品。

常見於各大電台電視台、各類廣告、展演空間、戶外電視牆、系統語音、國際有聲催眠引導出版物、有聲書、各類大型線上線下電腦手機遊戲……等。

洪耀𥳜導演的遊戲,在業界也頗受好評。包括《傳說對決》、《戀與製作人》、《黑色沙漠》、《功夫全明星》等等。

同時,他也是國際認證的NLP訓練師、國際催眠師訓練導師,近年專注於高階聲音訓練課程的開發與規劃,多年來也訓練出許多表現優異的專業聲音演員。

review


評論

我給本專輯

0

/ 5
(0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)

related


猜你喜歡